注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校-民办寄宿小学初中高中

招生热线:18009693828,13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校2018年暑假即秋季面向全国招收小学、初中、高中各年级学生,尤其是小学一年级、小升初、新高一学生。学校实行封闭式、寄宿制管理模式。欢迎广大家长和学生到学校参观考察。报名电话:18009693828。

网易考拉推荐

源于内心的格局才是真  

2018-07-04 23:13:42|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我遇到过两个实习生,从同一所大学毕业,到我们这里实习。
刚开始,第一个实习生,总是没有主动性,老板安排一件事,他就做一件。
老板安排他去买笔记本,他就真的只买本子,根本想不到老板是否还缺笔。
但第二个实习生,就非常有灵性。
平时在工作中,第一个实习生,也总是:我只拿了一千块的实习工资,就只做一千块钱的活儿。
而第二个实习生,总是不怕加班,不怕吃苦,不仅又快又好把自己的工作做完,还主动去帮助别人干活儿。
于是,我的很多同事就把很多事儿都大胆放心地让他帮着做。
结果是,第二个实习生,很快就在额外的工作和流程中,掌握了整个公司运营发展的情况,并且很快成为一个能独当一面的全能性人才。
在我离职以前,他已经坐上了副总的宝座。
我的同事们都在说,第二个实习生特别聪明,很多事不用领导安排,他自己眼里,心里,就能装着事儿。
其实我倒认为,不是因为他聪明,而是因为他知道这是在为自己卖力干活。
很多人在初入职场时,都会犯一个错误,那就是老板给你多少月薪,你就干多少活儿。
多做一点儿事儿,都觉得是吃亏。
可是真正能成大器的人,会以主人的姿态去帮别人打工,等到他们积攒了经验,有了本事以后,即便不在这家公司升职加薪,也会大有前途。
以上是我今天从某文章中看到的关于人生格局中的一段。说的很有道理,也是道出了职场生存之道和拥有不同格局的两类人的人生之路。然而,我们也能看到,一些人在低潮时,在起步阶段时,是很有格局的,努力上进,大局观强,即拥有大格局。可是,等到坚持一段时间没有达到目的或者略有成就之后,本性毕露,原先的大格局没了。所以,伪装出来的格局依然是海市蜃楼,真有源于内心的,才不会让人觉得做作,才是真正的大格局。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018