注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校-寄宿制封闭式中小学

招生热线:18009693828,13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向社会招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。报名电话:18009693828。

网易考拉推荐

教学反思之课堂学习氛围调动  

2017-09-21 23:37:31|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于一节课好与坏的评价,是多方面的。同一节课,不同的老师上课所要实现的教学目标不同,其教学环节和教学材料选择也必然不同。教师的课堂教学水平和教学效果的决定因素很多,但课堂学习氛围的调动对此却非常重要。时常会遇到课堂过于流程化,讲课过于平静,课堂如一席池水,波澜不惊。
课堂中老师的语言一直正规而平静,没有情绪的变化。对于教学环节的设置,也如小溪平静的水面,流动却不见波纹,学生如漂浮在上面的落叶,随水而流,如水一般平静。加之,课堂还是老师讲解介绍为主,虽有提问,却形式大约实效,老师给出答案早于学生回答。课堂知识点探究过程不能让学生充分探究,依然是教师传授。如此,如何能够调动学生积极性。
所以,教师的语言功底,对于一节课的流程和环节的设置,对课堂的影响很大。一个好的老师,既是一节课的导演,又是一节课的主持人。调动一班学生按照老师设计的剧本演完一节课,参与一节课,让学生成为主角,在课堂上忙碌着,就会产生一节好课。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017