注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校-民办寄宿小学初中高中

招生热线:18009693828,13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校2018年暑假即秋季面向全国招收小学、初中、高中各年级学生,尤其是小学一年级、小升初、新高一学生。学校实行封闭式、寄宿制管理模式。欢迎广大家长和学生到学校参观考察。报名电话:18009693828。

高考改革下的课堂教学评价角度  

2017-08-08 23:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教学的意义:教育给予受教育者更重要的东西不是知识,而是对知识的热情,对自我成长的信心,以及更乐观的生活态度。
孩子的成长是需要过程的,教师宽容的胸襟和鼓励的眼神,往往是孩子成长的源泉和支点。

时间分配,1. 教师讲授2. 学生活动3. 合作互动;用时间段呈现各观课点数据,重点关注学生活动时间是否得到保障。
提问分类:1. 判断提问2. 引导提问3. 创新提问;      用次数呈现各观课点数据,重点关注引导提问的运用是否恰当有效。
呈现方式:1. 讲授呈现2. 板书呈现3. 实验呈现;用时间段呈现各观课点数据,重点关注呈现形式的匹配是否相得益彰。
预设片段:1. 预设片段2. 非预设片段3. 学生质疑;用时间段或次数呈现各观课点数据,重点关注各片段的教学目标的达成是否一致。
思辩活动:1. 独立探究2. 小组交流3. 个体展示。用时间段或次数呈现各观课点数据,重点关注学生活动中思维品质的提升是否协调。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018