注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校-寄宿制封闭式中小学

招生热线:18009693828,13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向社会招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。报名电话:18009693828。

网易考拉推荐

合肥光华学校高一高二年级学生训导会--为了荣誉而努力  

2015-09-07 01:25:36|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了荣誉而努力

                                                   ---高一、高二年级训导大会(一)

亲爱的同学们:

       大家好,今天是我们开学以来的第一个班会,我们利用这个班会集中在一起,召开我们年级的第一次大型的训导会,我们今天就利用这节课来熟悉一下,与大家一起分享一下我个人对于我们学生高中生活的一些看法,希望大家能认真听,想想是否有道理。今天我想和大家分享一个词,“荣誉”更希望大家能够在理解这个词的基础之上去用自己的努力去获得和守护我们的荣誉。

结合我们是学生的身份,我简单的把荣誉分为个人荣誉、班级荣誉、学校荣誉、家庭荣誉。我今天要和大家重点讲的是个人荣誉,因为对于一个不了解你的班级、你的学校、你的家庭的人来说,个人荣誉就成了以上三个荣誉的体现,说白了就是你的表现会被别人作为你的班集、你的学校、你的家庭是否能够赢得别人尊重的依据,因此,个人荣誉至关重要。所以我希望大家每一个同学都能够为了自己的荣誉而努力,你们有了荣誉了,你们的班级、你们的学校、你们的家庭自然就有了荣誉。所以我们每一个人都要为了自己的荣誉而去努力,去做最好的自己,努力放大自己优点、减少自己的不足,用自己的行为证明自己的优秀,为自己的班级、学校、家庭争取该有的荣誉,让你的朋友、老师、班级、学校、 家庭为你感到骄傲。

如何去获得个人荣誉呢?很简单,用自己的行为和一颗守卫自己荣誉的心。这个行动包括两方面,一让自己更加优秀的行为比如、课堂认真学习,不做与学习无关的事,不无所事事,课堂手动、心动、嘴动、眼动,让老师和家长看到你的努力。课下举止文明、礼貌、见了老师、领导只需说一句“老师好”,进老师办公室只需打个报告,见到同学的家长,无论实在教室门口还是在学校操场、或者老师办公室,只需喊声“阿姨好”或者“叔叔好”,一声简单的问候,展现了我们优良的品德也增添了我们的荣誉。另一种是给自己的荣誉减分的行为,比如:迟到、课堂睡觉、听课学习不认真、私自使用手机、不服从老师的管理、不遵守学校的规章制度,这些行为看上去是小事,可是他却是别人判断你的品德,你的个人修养、家庭教养、学校管理的一个参考和依据。而我们总是时刻面临着用哪一种行为来处理问题,来表现自己的选择,这就依靠我们时刻要有一颗正义积极向上的心来约束我们的行为。

为了更够更好的帮助部分自控力差、自我约束能力弱的同学尽快的纠正自己的不良行为,帮助他们树立个人荣誉感,在今后的高一、高二管理工作将从一下几个方面开展:

1、建立班主任联合管理体制:  高一、高二年级是一个整体,我们的学生任何一个老师管理都是应该的,决不能出现学生因为某个老师不是自己的班主任或老师就不服管理的事情。每一天都会安排一位值班班主任,巡查各个班的课间、课堂纪律,严抓迟到、睡觉、玩手机等违纪行为,并认真做好记录,对于不良行为进行年级通报,好的行为进行表扬。

2、开展大周重点整顿活动:每个月,年级内部将集中重点整顿一些纪律问题,比如九月份我们年级重点工作就是手机、迟到、课堂睡觉、文明礼貌行为,手机一旦发现必须 没收,直接交给学校,按学校规定处理。迟到和睡觉等违纪的同学必须受到一定的惩戒,对于口出脏话、行为不礼貌的行为必须制止、教育。

希望我们的同学都能时刻想着个人荣誉,不做有损于个人荣誉的事,为自己的班级、学校、家庭增光。让自己成为班级、学校、家庭的骄傲。最后,让我用一句大家熟知的歌词来与大家共勉:“世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好!

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017