注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全封闭寄宿制合肥光华私立学校

招生热线:18009693828,13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向社会招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。报名电话:18009693828。

网易考拉推荐

【转载】迈向高三,你准备好了吗?  

2013-05-28 14:24:49|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 离高考仅有不到十天的时间了,你们,高二学生,高三的门槛已近在眼前,迫在眉睫!迈向高三,你准备好了吗?

 可以这样说,高三,是我们从上学开始以来接受的最大的一次挑战和磨砺,大浪淘沙,你能坚持到今天最起码能说明你的信心和毅力!继续坚持,才能催生更美丽的花朵。今天,我们从态度、信心、毅力、勤奋、学习等方面做一下交流。

 要有高三意识。态度放在第一位,至少说明了他的重要性。以往的学生给了我们这样的感觉,平时成绩一般的学生,因为进入高三,体会到了自己的责任和高三气氛,对学习和生活抓的很紧,状态十分的投入,课上积极投入,课下惜时如金,学习自然也给了他回报,成绩稳中有升,高考超常发挥。

 所以,高三意识要在现在培养,以便让自己进入高三的时候过渡的更理想。从时间上来说,等到进入高三才开始培养自己的高三意识的时候,就已经比其他同学落后了很多。高三意识的树立,就让自己有了一种主心骨,可以更加努力的去投入而不知疲倦。我们欣喜的看到,临近高三,越来越多的同学拿出了自己更好的精神状态和实际行动。

 要对未来充满信心。无论原来的基础如何,不管曾经荒废的青春,迈向高三,一定要让自己对未来充满信心。信心,会给我们提供动力的源泉。生活里面我们有这样的体会,那些平时状态很好的学生的共同特点就是对自己的未来充满信心,正是因为这样的信心,面向高考的征途才变得充满乐趣。

 要有坚持的毅力和行动。学习的过程往往不是一帆风顺的,在遭遇挫折的时候最容易让自己产生放弃的意识。这时候,毅力和坚持就是进一步做好的基础。坚持,说来容易做来难,要达到坚持,做好以下几点:一是目标意识,最好长短期结合,让自己能在短时间品尝到达成目标的喜悦感和成就感;二是相互监督和自我激励,同桌,相互监督第一人,真正的好同桌不是说说闹闹,而是相互促进;三是提高自我要求,要为人上人,必吃苦中苦。

 要有勤奋和吃苦意识。不妨先问自己一点:自己够勤奋和吃苦吗?高中生活过去三分之二,你有没有早晨第一个到过教室学习呢?高三逼近,能不能做一下尝试!勤奋不是天生的,勤奋是后天对自己要求提高的一种体现。再好的愿望不付出努力等于零,再笨拙的勤奋也是一种进步。趁年轻,自奋蹄,青春无悔,青春,本来就是一场勤奋的较量,高三以及高三之前的拼搏,更是如此。

 学习上要提高要求。既然面向高三,学习的要求就要等同于高三。一是基础性的内容不要轻视,越是简单的越要重视,高考考察的,至少有百分之三十是简单的,但调查显示,这百分之三十很多学生只能做到百分之二十,还不说很多题目以此为基础的进一步拓展;二是要拿出最认真的态度,凡事最怕认真,学习更是如此,做题中我们有体会,认真去做,很快找到解决方式,效率大大提高,反之,浪费时间;三是有错必纠,复习的过程中检查出的问题,往往是正常学习是自己最容易疏忽的,这一部分尤为重要;四是认真对待每一次考试,把每一次考试暴露的问题从积极的方面来考虑,只要高考之前检查出来的问题,包括知识点的疏漏都是好事,不在一城一池的得失,而在最大的战略化的提升。

 最后,不妨把自己迈向高三的目标和决心写下来,大声的读给同学或张贴出来,“逼”自己一把,毕竟,值得拼搏的高三,只有一次,它将在你的青春,留下最深刻的烙印。

 迈向高三,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017