注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校-寄宿制封闭式中小学

招生热线:18009693828,13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向社会招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。报名电话:18009693828。

网易考拉推荐

第一小周班级总结--合肥光华学校高二年级2班  

2012-09-09 00:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自开学以来,经过短暂的军训后,班级开始步入正轨。各方面工作开展良好,一个星期就这样在忙碌中结束了。看到班级无论是教室环境还是同学的精神面貌都焕然一新,便觉得忙碌是值得的。

在本周,我们主要进行了军训和班级常规设置这两项重点工作。军训,我们利用4天的早读进行,虽然时间短,但是我们的同学还是在教官的严格要求和自己的认真努力下取得了军训第三名的好成绩,如果不是入场紧张而造成失误,我们将提高名次。

班级的常规设置,经历一个星期的时间,基本完成。初步设置了班长--明;团支书--萍;纪律委员--康;劳动委员--苗;学习委员--鹏;生活委员--梁;体育委员--浒。这是一支认真负责的班委,班长监督班级的各项工作,协调班委;纪律委员、和团支书对于新的职务上手很快,很快适应新的任务,为班级的发展做出新的贡献,其余班委不在此多加表扬。这一个星期7位班委都表现出了自己的工作热情,希望在以后的时间里,班委们能够在管理班级和学习两方面共同进步,做一个学习型的班委。

班级状态:一、学习,这一周,班级的学习氛围很浓,“只有傻子才不学”的思想开始渗透到班级,课堂、自习都充满着学习的氛围。二、卫生,班级彻底扔掉了垃圾桶,没有垃圾的桶的班级卫生更加的好。同学们也在心里丢掉了向垃圾桶扔垃圾的思想,做到了个人的垃圾自己处理,不给班级留垃圾。这样一来,卫生角就只有劳动工具的摆放,没有垃圾堆积。

有待提高之处:一、班级学习状态不好的同学依然存在,如钱、董、梅三位同学依然没有把自己的学习状态提高到应有的状态,课堂和自习效率低。希望三位同学可以尽快调整状态,跟上班级前进的步伐,不要掉队。在此向其呐喊“加油,老师在前面等着你们,并一直做好拉你们上来的准备”。二、早读依然不在状态,精神尽头不足。为此,自下周一开始,我们将在早读前利用5分钟时间集体歌唱,目前定位“怒放的生命”。三、课间走道次序较乱,这个需要想办法解决。四、手机的违规使用还是时有发生,本周一共收了4部手机。希望大家能够合理使用手机,或者和宝同学学习,平日手机放在我这里,要用了再找我要。这样既不会因为手机而影响学习,又可以在需要时使用手机。

 下周计划:一、继续坚持班级纪律和卫生工作,保证同学们舒适的学习和生活环境;二、坚持手机的严打力度,坚决杜绝手机对学习的影响;三、继续研究学习型班级建设,努力提高班级的学习氛围;四、对于学习状态落后于班级整体的同学,进行谈话教育,找出问题所在,帮助赶上班级步伐;五、继续坚持年级共管策略,和一班班主任加强交流,向其学习。

最后,祝我班所有同学都有所提高、进步,班级蒸蒸日上,越来越好。

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017