注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校-寄宿制封闭式中小学

招生热线:18009693828,13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向社会招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。报名电话:18009693828。

网易考拉推荐

夕会--责任  

2012-09-05 22:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

夕会--责任 - 刘老师 - 合肥光华学校高二年级

 今日出现班级门窗没有按要求关闭的意外事件,虽说是负责门窗同学的疏忽,但也是一次进行责任教育的机会。所以今天的夕会以责任为主题,对班级的同学进行了一次责任的教育。

一、班级事事有人做,人人有责任。首先对今天的事件进行说明,要求以后各个事务的责任人务必要负起相应的责任,不可出现因为疏忽而影响班级安全和班级形象的事件。班级人数多于高一,如果每一位同学都因为疏忽而发生一个错误,那么班级将无法步入正轨进行运转。相反,如果人人都能以主人翁的心态对待班级事务,真正担当起自己的责任,做好自己负责的事物,那么,我们将很快感受到人多力量大的实惠。

二、班委应该勇于承担责任。这几天以来,班委们认真负责自己的那一块,可是有些班委没有高标准要求。对于自己负责的那一块基本停留于有人做的水平,而没有进行检查和认真执行相应标准,这是班级没有整体达到理想目标的原因。号召班委们以纪律委员为榜样,认真负责,多于班主任沟通,交流班级纪律现象和个人想法,以提高班级的纪律。

三、要求同学在生活中也要学会承担责任。作为 一名高中生,已经是可以承担一定社会和班级责任的半成年人了,回到家里应该帮助父母处理家务,参与家庭事务,并寻找自己可以承担的责任,真正做一个具有责任感的孩子。

具有强烈的责任感是一个人成熟的必需条件,对于学生责任心的培养不是一节夕会可以解决的,但是这将是以后工作的一个部分,渗透于日常学习、生活。最终培养出一批真正的具有责任感、敢于承担责任的高中生。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017