注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥光华学校-寄宿制封闭式中小学

招生热线:18009693828,13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向社会招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。报名电话:18009693828。

网易考拉推荐

班级第一次茶话会圆满召开--合肥光华学校高一年级1班  

2012-02-28 08:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年2月27日,又是一个普通的周一,明媚的阳光带来了春的的气息和温暖。合肥光华学校高一年级1班的全体同学认真准备着本学期的第一次茶话会。下午第三节课下课,又劳动委员--苗阳阳安排,全体同学参与把课桌摆成环形,生活委员--王家梁和学习委员--张鹏给每一个同学发放饮料和零食。就这样,伴随着上课铃声的想起,在班长--陈明明的主持下,本学期的第一次茶话会拉开了帷幕。

班级第一次茶话会圆满召开--合肥光华学校高一年级1班 - 刘老师 - 合肥光华学校高一年级

 

      全体同学,认真的总结了本大周自己的得失和感受,指出本大周班级中存在的问题和进步,共同探讨了下大周我们的班级如何提高。现摘录部分同学的观点如下:1、班级同学要注重班级的集体利益,做事应该心中想着班级,树立班级荣誉感;2、大家要提倡良性竞争,公开竞争;3、班级个别同学随意性太大;4、班级应该加大学习氛围的营造,做到提前进班、静班,作业认真完成,杜绝补作业现象。也有同学表达了自己对于学习的态度和自己的困惑,厌学情绪。

    

班级第一次茶话会圆满召开--合肥光华学校高一年级1班 - 刘老师 - 合肥光华学校高一年级

通过此次对于班会课改成茶话会的尝试,让我更加了解了班级同学的内心想法和对于班级、自己的看法。让平时不太善于表达自己观点的同学也在这种轻松的气氛中有了表达的机会和勇气。更是对于班级一段时间的总结和以后发展的促进。在听了同学们的建议和总结后,将召开班委会,商讨如何让班级以后发展的更好。鉴于本次结果比较理想,所以,以后每一个大周的最后一个星期的周一班会课被确定为班级茶话会时间。

    为了让这样的特殊“班会”更好的举行下去,欢迎各位给出建议,本人诚心学习。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017